|[ كيكة )( بالبرتقال والكاكاو وجوزالهند ]|
|[ كيكة )( بالبرتقال والكاكاو وجوزالهند ]|
|[ كيكة )( بالبرتقال و الكاكاو و جوزالهند ]|
~~
المقـاديـر :
4 بيضات
1 كوب سمن
3/4 كوب سكر بودرة
عصير برتقالة
دقيق ( حسب الحاجة )
جوز هند
كاكاو
ملعقة بيكنج بودر
فانيليا
*****************
الطـريقـة :
نضع السمن في وِعاء أو طبق عميق ،
ونضربه جيدًا بالملعقة أو بمضرب البيض
ثُمَّ نضع عليه السكر ، ونضربهما جيدًا
ثم نضرب البيض مع الفانيليا ،
ونضعه عليه ، ونضربه جيدًا ،
بعدها نضع عصير البرتقال ،
و نضربه جيدًا
ثم نضع الدقيق مع البيكنج بودر بالتدريج ،
ونضربه جيدًا ،
ونضع قليلاً مِن جوز الهند
نأخذ جزءًا مِن العجين قبل الانتهاء مِن وضع كمية الدقيق المطلوبة ،
ونضعه في طبق آخر ،
ونضع عليه الكاكاو ،
مع وضع قليل مِن الدقيق ليُصبح العجين أكثر سُمكًا
ونرجع للعجين الأصلىّ ، ونُكمل ضربه مع وضع الدقيق بالتدريج
حتى نصل للكمية المطلوبة
ندهن صينية بالسمن ،
ونضع بها نصف العجين
ثم نضع العجينة التي وضعنا عليها الكاكاو
ونضع النصف الثاني من العجين
ثم نُدخلها الفُرن
ونتركها حوالي 20 دقيقة
ثم نُخرجها من الفُرن ،
مع مُراعاة فتحه ببُطئ ( بالراحة ) حتى لا تنخفض الكيكة
وصحه وهنا